Es decir la palabra tortilla y a cualquiera venírsele a la mente una de patatas, muy o poco cuajada, y con cebolla o sin ella, según los gustos. Es sin duda el plato español más típico y al que casi nadie hace ascos. Sin embargo, no siempre tiene que ser con ese tubérculo la mezcla para que el plato resulte igual de bueno. La mejor muestra de ello es esta receta de tortilla de alcachofas que vamos a mostrar a continuación para todos aquellos que quieran innovar en platos tan tradicionales que nadie habitualmente quiere modificar por temor a lo que pueda surgir de ahí.
2Ingredientes de la tortilla de alcachofas
Pocas recetas como esta de tortilla de alcachofas nos pueden llevar menos tiempo en la cocina. Para hacerla nos bastaría con gastar 20 minutos en la cocción y otros 10 minutos en la elaboración. Además, sus ingredientes son también muy pocos y muy sencillos de conseguir, por lo que tampoco vamos a emplear mucho minutaje en su búsqueda. Para hacerla bastaría con 5 huevos, 5 alcachofas frescas, un diente de ajo, aceite de oliva y un poco de sal.