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viernes, 22 noviembre 2024

Estas lentejas con berenjenas están mejor que con chorizo

Las lentejas son uno de esos platos que más resquemores levantan cuando alguien las pone encima de la mesa. Quizás por aquello de «si quiere las comes, y si no las dejas», lo cierto es que tiene tantos partidarios como detractores. Por ese motivo vamos a intentar mostrar en esta receta una forma de hacerlas distintas, un plato saludable que por un lado nos va a dar un aporte energético, a través de las lentejas, y por otro un aporte nutricional, mediante las verduras, por lo que a los que les gustan éstas encontrarán otro aliciente para comer esa «legumbre maldita». Los que no van a encontrar ninguna pega en este guiso son los veganos, ya que no contiene ningún ingrediente animal.

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Un buen acompañante para las lentejas

Las berenjenas son el complemento perfecto para unas lentejas

A todas estas ventajas de las lentejas hay que añadir que las verduras con las que las vamos a hacer en esta ocasión son bajas en calorías y ricas en vitaminas y minerales, siendo muy beneficioso para la salud. Además, aportan cantidades notables de fibra, que regulan nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento. Las berenjenas en concreto contienen Vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico, lo que ayuda a reforzar el sistema inmunológico y mejorar la resistencia de enfermedades, y son ricas en minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, lo que ayuda a prevenir la artritis, osteoporosis y enfermedades del corazón.