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domingo, 24 noviembre 2024

Estas albóndigas de calabacín están más ricas que las de carne

No todas las albóndigas tienen que ser de carne. En general ninguna receta debe estar cerrada de antemano sino abierta a poder ser realizada cuando menos con algún alimento nuevo que pueda realzar aún más el sabor del original. El mejor ejemplo de ello es esta receta que vamos a desarrollar a continuación en la que las tradicionales albóndigas que hemos comido toda la vida en nuestras casas o bares aquí están elaboradas con calabacín perfectas que incluso te pueden servir, si tienes descendencia, para conseguir que los más pequeños coman verdura sin apenas darse cuenta. Una idea perfecta para poner como aperitivo en una fiesta o para un almuerzo.

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Primeros pasos

Hay que limpiar y rallar el calabacín

Para empezar con nuestra receta de albóndigas con calabacín lo primero es pelar y triturar la cebolla y el ajo para que a la hora de mezclarlos con el resto de ingredientes no se encuentren trozos grandes. El objetivo de esta receta no es otro que el de resaltar el sabor del calabacín, por lo que hay que limpiarlo y rallarlo sin pelar. A continuación, se coloca rallado sobre una lámina de papel de cocina, se envuelve y se presiona para escurrir todo el agua posible. Hecho esto se devuelve el calabacín escurrido al bol donde se hará la masa de las albóndigas. Para ello, se agregan todos los ingredientes menos la harina, que será para rebozar las bolas de calabacín. No hay que olvidar aderezar la masa con sal, comino y perejil al gusto. Se revuelve y amasa para que se integre todo.