Para preparar un buen arroz no hay una época especial, por mucho que algunos asocien, por ejemplo, la paella con el veraneo, quizás por aquello de tomar una en un chiringuito playero o en en cualquier campo habilitado para hacerla. Lo bueno de éste es que lo mismo se puede preparar hervido en blanco que con tropezones, como este con langostinos o en la citada paella alicantina, el clásico arroz con pollo o un arroz negro con sepia y gambones, entre otros. En cualquiera de sus variantes vamos a tener un plato rico y que tiene la ventaja de que gusta a casi todo el mundo y que es de aprovechamiento estupendo, ya que podemos hacerlo lo contundente o ligero que queramos.
2Ingredientes para el arroz con langostinos
El arroz con langostinos que vamos a preparar es una receta de las consideradas como fáciles y en la que tampoco vamos a tener que pasar mucho tiempo en la cocina, ya que nos bastaría para finalizarla con 25 minutos de cocción y otros 20 minutos de elaboración. Los ingredientes que requeriremos, para cuatro personas, serán 2 tazas de arroz, 150 gramos de langostinos, 150 gramos de calamares, media cebolla, medio pimiento rojo, un poco de azafrán, aceite de oliva y sal.