Si optas por la merluza como ingrediente principal de cualquier plato no sólo sabes que vas a ingerir un pescado muy rico sino también que va a ser un plato muy saludable, al tratarse de un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo. En esta receta en que vamos a prepararla al limón, la técnica de elaboración empleada no requiere añadir al alimento un exceso de grasa, consiguiendo una receta hipocalórica. Sin duda va a ser rica en proteínas de alto valor biológico, destacando el contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos) que intervienen tanto en la formación de los glóbulos rojos como en el funcionamiento del sistema nervioso.
4Cómo acabar la receta
Si queremos acabar bien nuestra merluza al limón tenemos que dejar macerar durante media hora. Hazto seguido se calienta una sartén profunda con tres cucharadas de aceite y se agregan a la misma los filetes con todo su jugo a la sartén. Hay que cocinar durante cinco minutos a fuego moderado, dando eso sí vuelta los filetes con cuidado. Después se añade el queso crema, y se mueve la sartén para que el queso se funda e integre con el resto de los ingredientes. Hay que dejar cocinar durante cinco minutos más, y sólo en el último momento incorporar el cebollino picado fino. Ya sólo quedaría poner el plato a punto de sal y servir la merluza al limón con perejil picado por encima y puré de patatas o una ensalada verde como guarnición.