Si optas por la merluza como ingrediente principal de cualquier plato no sólo sabes que vas a ingerir un pescado muy rico sino también que va a ser un plato muy saludable, al tratarse de un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo. En esta receta en que vamos a prepararla al limón, la técnica de elaboración empleada no requiere añadir al alimento un exceso de grasa, consiguiendo una receta hipocalórica. Sin duda va a ser rica en proteínas de alto valor biológico, destacando el contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos) que intervienen tanto en la formación de los glóbulos rojos como en el funcionamiento del sistema nervioso.
2Ingredientes para hacer la merluza
Otra de las ventajas de la receta de merluza al limón es que tampoco nos va a llevar excesivo tiempo en la cocina, ni a la hora de escoger los ingredientes. Para hacerla nos bastaría con 3 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo, una cebolla, 2 huevos, una cucharada de perejil picado, una pizca de sal, una pizca de colorante, un limón, media pastilla de caldo, cuatro cucharadas de queso crema y, por supuesto el elemento principal, 600 gramos de merluza. El precio de ésta varía según la especie (la merluza del Cabo suele ser algo más cara), según la marca y según el tipo de establecimiento (súper o hipermercado).