comscore
sábado, 21 diciembre 2024

Tarta de galleta y limón: el postre perfecto para cualquier día del año

¿A quién no le gusta una tarta? Hasta los más partidarios de lo salado terminan cediendo en cuanto ven ante sí una y tienen cuando menos que probarla. La única duda posible entre los más golosos es con cuál quedarse, y por eso aquí vamos a mostrar cómo hacer una no muy habitual como la de galleta y limón pero que, después de hecha, seguro que se convierte en una de sus favoritas. Con una base crujiente de galleta María, combinada con una crema de limón de consistencia suave y deliciosa, el resultado final es todo un placer para el paladar. Además, como queda muy bonita, es ideal para servir en cualquier celebración o en una cena especial en la que a buen seguro habrá muy pocos peros con ella.

3
Primeros pasos

Hay que rallar el limón

El primer paso a realizar para esta receta de tarta de galleta y limón es disponer de las primeras en una bolsa de plástico, que habrá que cerrar y pasar por encima un rodillo hasta que estén bien desmigadas. Después de funde la mantequilla en un cacito, se añade a las galletas trituradas y se mezcla bien hasta obtener una pasta. A continuación habrá que forrar la base de un molde redondo con esta pasta y deja en la nevera unos 30 minutos hasta que esté compacta. Llegados a ese punto se lavan los dos limones, se secan y se ralla muy fina la piel de uno. Luego se exprimen dos y se filtra el zumo.