La tortilla de patata es nuestro plato patrio por excelencia y una delicia para la mayoría de los comensales de todo el mundo. La receta, a priori, parece muy sencilla, pues solo hay que juntar las patatas, los huevos y en algún caso la cebolla en la sartén y con el toque justo de aceite y sal. Todo parece fácil hasta que llega el temeroso momento de dar la vuelta a la tortilla ¡cómo se nos resiste! Para ayudarte con ello hoy te mostramos algunos trucos.
2El plato que uses debe ser más grande que la sartén
Otro truco muy eficaz para dar la vuelta a la tortilla y muy popular es usar la misma tapa de la sartén. Basta con que sea plana, pero ligeramente cóncava y que no tenga agujeros. Con este utensilio se da la vuelta a la tortilla igual que se haría con el plato.
Sea cuál sea el truco que utilices, siempre es conveniente cubrirte el brazo con un trapo cuando vayas a girar la tortilla para evitar quemaduras, salpicaduras y posibles disgustos en la piel.