Karlos Arguiñano lo mismo te hace un bacalao al pilpil para chuparte los dedos que una simple, pero no menos complicada de elaborar, tortilla de patata. Eso sí, como gran chef que es, el vasco siempre quiere dar el toque personal a sus platos y por eso son curiosas muchas de sus elaboraciones finales. En el caso que nos ocupa vamos a intentar mostrar cómo es capaz de hacer él ese rico manjar español que es una buena tortilla, sin perder el sabor de siempre pero en una salsa que la convierte en algo muy distinto a lo que solemos probar cuando se trata de esta receta.
2La receta de Arguiñano
El primer paso de la receta de Arguiñano es calentar una sartén grande con abundante aceite. A continuación se pelan y pican las cebolletas en dados pequeños y se añaden a la sartén. Luego hay que limpiar el pimiento verde, retirarle el tallo y las semillas, cortarlo de la misma manera e incorporarlo. Se rehogan entonces las hortalizas durante 4-5 minutos y se pelan las patatas, se cortan en cuartos de luna (finas) y se agregan. Entonces se sazona y se fríe todo durante 15-20 minutos y después se retira el exceso de aceite y se reserva, por un lado la mezcla de patata, cebolleta y pimiento, y por otro el aceite.