Karlos Arguiñano lo mismo te hace un bacalao al pilpil para chuparte los dedos que una simple, pero no menos complicada de elaborar, tortilla de patata. Eso sí, como gran chef que es, el vasco siempre quiere dar el toque personal a sus platos y por eso son curiosas muchas de sus elaboraciones finales. En el caso que nos ocupa vamos a intentar mostrar cómo es capaz de hacer él ese rico manjar español que es una buena tortilla, sin perder el sabor de siempre pero en una salsa que la convierte en algo muy distinto a lo que solemos probar cuando se trata de esta receta.
1Los ingredientes de Arguiñano
La sencillez es la primera norma de Arguiñano en la cocina, y el vasco siempre tira de ella a la hora de mostrar a los demás cómo hacer una receta. Para esta de tortilla de patatas en salsa desde el primer momento deja claro que es muy sencilla de elaborar. Para ello precisaríamos como ingredientes 8 huevos, 3 patatas (800 gramos), 2 cebolletas, un pimiento verde, 8 tomates cherry, 3 diente de ajo, una cucharada de harina, 100 ml de vino blanco, medio litro de caldo, 10 hebras de azafrán, aceite de oliva virgen extra, sal y, cómo no tratándose de un plato de Arguiñano, perejil.