Las recetas con costillas de cerdo son de esas con las que sabes de antemano que siempre vas a triunfar, sobre todo porque es un tipo de corte de carne de dicho animal que solemos utilizar con frecuencia en nuestra cocina y que es muy sabrosa. Además es una de las de toda la vida, de las que cualquier madre o abuela nos han preparado alguna vez y que cuenta con una preparación bastante sencilla y rápida, ideal para novatos en la cocina. Se trataría de un hacer una elaboración con una carne muy sabrosa y económica y en el que resulta mucho más que sabrosa la combinación de la carne con el ajo, al igual que el pollo al ajillo.
2Ingredientes para hacer costillas
Esta receta de costillas de cerdo al ajillo es además muy sencilla de elaborar, ya que hacerla apenas nos va a ocupar 45 minutos de nuestro tiempo. Los ingredientes que necesitaríamos para llevarla a cabo, por ejemplo para hacerla para cuatro personas, serían 800 gramos de costillas de cerdo troceadas, 10 dientes de ajo, un limón, una hoja de laurel, perejil fresco, sal fina y pimienta negra recién molida (al gusto), unos granos de pimientas (para la maceración), 50 ml. de vino blanco, y aceite de oliva virgen extra (50 ml. para la maceración y 50 ml. para la cocción.