El pollo, a diferencia de otras aves, es un tipo de carne que suele gustar a todos y, además, se presta a múltiples elaboraciones, desde guisos fuertes a platos a la plancha para los que miran mucho las dietas. En esta ocasión, vamos a intentar mostrar cómo preparar un increíble pollo al curry, una especia que da mucho sabor a las comidas. Eso sí, se trata de una variante del tradicional pollo al curry hindú, ya que se va a cocinar en el horno y sin utilizar leche de coco, lo que hace que sea un tanto más ligero y a la par mucho más sencillo de elaborar ya que solo hay que poner el pollo a macerar con las especias para que coja los sabores y al horno. En 40-50 minutos se puede estar degustando.
5Otras modalidades
Como quedó dicho al principio, el pollo se puede cocinar de múltiples manera, y en esta receta al curry y al horno hemos mezclado varias piezas, pero también es posible hacer solo muslos de pollo al horno, alitas de pollo al curry al horno o, incluso, pechuga de pollo al horno con curry. Si se hace, por ejemplo, con los primeros, la receta sería la misma pero lo único que variaría sería el tiempo de cocción. Y si por el contrario lo que interesa es conocer otras ideas para preparar la salsa curry, hay que saber que se puede añadir a la receta caldo de pollo, con más o menos grasa en función de si se prefiere que sea más o menos ligero el plato, leche de coco o cualquier otra leche vegetal. Otro consejo interesante sería que si se usa el caldo hay que añadir menos vino, y si se emplea la leche lo mejor es eliminar el vino de la receta. Para este último caso, también se puede añadir tomate triturado, que dará al pollo al curry al horno un sabor increíble.