El pollo, a diferencia de otras aves, es un tipo de carne que suele gustar a todos y, además, se presta a múltiples elaboraciones, desde guisos fuertes a platos a la plancha para los que miran mucho las dietas. En esta ocasión, vamos a intentar mostrar cómo preparar un increíble pollo al curry, una especia que da mucho sabor a las comidas. Eso sí, se trata de una variante del tradicional pollo al curry hindú, ya que se va a cocinar en el horno y sin utilizar leche de coco, lo que hace que sea un tanto más ligero y a la par mucho más sencillo de elaborar ya que solo hay que poner el pollo a macerar con las especias para que coja los sabores y al horno. En 40-50 minutos se puede estar degustando.
4Cómo finalizar la receta
El siguiente paso para acabar el pollo al curry es verter el vino blanco y un chorro de aceite, removerlo todo bien y dejarlo reposar durante 1 hora para que la carne se impregne bien de todos los aromas. Esta receta es mucho más fácil que la tradicional y presenta menos calorías por no utilizar la leche de coco. Pasado el tiempo de reposo, se hornea, dándole la vuelta a la carne para que se dore por todas partes. Cuando esté el pollo listo y las patatas tiernas, se apaga el horno y se deja reposar 10 minutos dentro. Y listo para servir.