El pollo, a diferencia de otras aves, es un tipo de carne que suele gustar a todos y, además, se presta a múltiples elaboraciones, desde guisos fuertes a platos a la plancha para los que miran mucho las dietas. En esta ocasión, vamos a intentar mostrar cómo preparar un increíble pollo al curry, una especia que da mucho sabor a las comidas. Eso sí, se trata de una variante del tradicional pollo al curry hindú, ya que se va a cocinar en el horno y sin utilizar leche de coco, lo que hace que sea un tanto más ligero y a la par mucho más sencillo de elaborar ya que solo hay que poner el pollo a macerar con las especias para que coja los sabores y al horno. En 40-50 minutos se puede estar degustando.
1Las ventajas del pollo
Comer pollo tiene muchas ventajas para nuestro organismo ya que las proteínas de su carne contribuyen al desarrollo muscular y ayudan a mantener un peso corporal saludable. Además, el pollo tiene menos de un 10% de grasa, poco colesterol y es fácil de digerir por los más pequeños. Además, su consumo suprime y controla los niveles de homocisteína, un aminoácido perjudicial para las paredes de los vasos sanguíneos. Su cane es rica en un aminoácido llamado triptófano que está relacionado con la sensación de bienestar, lo que hace que aumenten los niveles de serotonina del cerebro, mejore el estado de ánimo y ayude a dormir mejor. También es rica en muchos minerales como fósforo, selenio, potasio o zinc, contiene vitamina B6 y es alto en retinol, alfa y beta-caroteno y licopeno, derivados de la vitamina A y fundamentales para tener una visión saludable. Según los especialistas también es esencial para el crecimiento de tejidos sanos, y si aumentamos en nuestra dieta la riboflavina o vitamina B2, presente en el hígado del pollo, reduciremos en gran medida los problemas cutáneos.