Los gambones a la plancha son sin duda uno de los platos más socorridos en las fiestas navideñas, incluso se podría decir que son uno de los reyes de esos banquetes, pero también se pueden hacer cualquier día del año, ya sea para una comida o cena con familiares y amigos. Hay infinidad de recetas con este pescado, pero a la plancha tienen un sabor increíble, se puede acompañar de mayonesa o simplemente con unos gajos de limón para que los comensales puedan exprimir un poco de zumo por encima. Hay que tener en cuenta que el marisco siempre suele ser bien recibido en la mesa, más aún si resulta tan atrayente como el que aquí proponemos.
2Ingredientes para la receta de gambones fritos
La receta de gambones fritos es ante todo sencilla de realizar ya que con apenas 10 minutos de cocción y otros 25 minutos de preparación, podríamos tenerla lista para ser degustada, sin necesidad de tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Y tampoco hay que perder mucho en encontrar los ingredientes para llevarla a cabo, que serían 700 gramos de gambones (o gambas), media cebolla, aceite de oliva, pimienta roja y sal. Como se ve, al margen del producto principal, que bien se podría tener en el congelador, todo elementos que se encuentran en cualquier cocina.