Si tienes una Thermomix seguro que se ha convertido en un elemento indispensable en tu cocina y ya has aprendido un montón de recetas para deleitar a tus comensales y disfrutar en el día a día.
Pero, ¿seguro que conoces todos los trucos para sacarle el máximo partido? Hoy te enseñamos algunos que puede que no conozcas.
6Emulsionar con la Thermomix
Emulsionar sirve para algo muy socorrido: hacer una mayonesa casera. Para ello se pesan 200 g de aceite de oliva o de girasol en una jarra y se reserva. Se pone en el vaso 1 huevo o 2 yemas a temperatura ambiente, 1 cucharada de sal y el zumo de medio limón programado a velocidad 4.
A continuación, se llena la cubileta de agua, para que pese, y se pone en bocal. Se vierte poco a poco el aceite sobre la tapa para que caiga como un hilo en el vaso y emulsione los huevos. Si la mayonesa se corta se debe retirar del vaso, y el él, sin lavar, poner 20 g de agua caliente para ir añadiendo la mayonesa cortada a velocidad 4 poco a poco por el bocal y arreglarla.