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sábado, 23 noviembre 2024

El solomillo a la provenzal que está más rico que el Wellington

Esta receta de solomillo a la provenzal que vamos a desarrollar es tanto para los amantes de la buena cocina como para aquellos que quieren degustar platos que no sean únicamente españoles. Y es que con este vamos a viajar a La Provenza, la zona del sudeste de Francia, significa antigua provincia. Ésta fue provincia en sí misma hasta la Revolución Francesa y recorre desde Marsella los territorios que dan al mediterráneo hasta Mónaco, que son ricos en hierbas aromáticas. Las provenzales son una combinación de éstas hierbas aromáticas, compuestas al menos de cinco de ellas: Tomillo, albahaca, orégano, estragón, hinojo o romero. Todas secas, aunque también pueden incluirse laurel, lavanda y mejorana.

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Primeros pasos

Lo primero es cortar el solomillo, si no viene ya en trozos

Antes de comenzar a preparar este solomillo a la Provenzal, lo primero, si no lo has adquirido ya en trozos, es partir el producto principal en filetes más o menos gruesos. Una vez hecho les ponemos un poco de sal a todos ellos y entonces es cuando los salteamos en una sartén, con un poco de aceite, hasta que queden dorados. Hecho esto los reservamos y empezamos a preparar la salsa. Para ello, se parte la cebolla en taquitos pequeños, es decir, a cuadros, y la salteamos hasta que quede pochada. Sería el momento ahora de añadir el jamón, que también deberemos haber troceado en cachitos pequeños, así como el huevo, también a trocitos, y salteamos de nuevo todo.