La hipertensión es uno de los males que cada vez afecta a más españoles. Tenerla supone que los vasos sanguíneos tienen una tensión más alta de lo normal, lo que puede conllevar problemas cardiacos graves, como ataques al corazón o bloqueo de las arterias. Es recomendable que aquellos con hipertensión arterial mantengan un peso saludable, por lo que, si no es el caso, tal vez se necesite una estrategia para la pérdida de peso. Si ya se padece no basta con solo bajar el consumo de sales, debe tomarse mucho líquido para cuidar los riñones y tener buena salud y consumir algunos alimentos que pueden ayudar a mantener una presión arterial estable.
5Remolacha y arándanos
Otros dos alimentos buenos contra la hipertensión están la remolacha y los arándanos. El primero es un vegetal que tiene unas sustancias llamadas betalainas, que reducen el estrés oxidativo y la inflamación. También son populares protectores del corazón, aliviando padecimientos como la presión arterial alta. Por su parte, los segundos son populares por su alto contenido de antioxidantes. Influyen en la salud general, y en el caso de la hipertensión, específicamente en la salud de los vasos sanguíneos. Son la única fruta que la macrobiótica recomienda comer en abundancia.