La salsa bechamel es para muchas personas la reina de las salsas. Quizás se deba a que se puede utilizar prácticamente con cualquier plato, como base de otras salsa, como guarnición o en croquetas como es el caso que nos ocupa. Lo bueno es que gracias a la máquina Thermomix su preparación es mucho más fácil. Con esta receta de bechamel para croquetas con Thermomix los reacios, tanto a la cocina en sí como a esta máquina, descubrirán una manera diferente de prepararla. La gran ventaja de hacerla así es que no quedarán grumos y se podrá conseguir una textura excepcional.
1Inventor de la bechamel
El origen de la bechamel no está muy claro. En algunos libros se indica que el inventor de esta salsa fue Louis de Bechamel, el primero que propuso esta salsa en sus recetas allá por el siglo XVII. Sin embargo, el nombre de Bechamel fue dado por François Pierre de la Varenne más adelante. Este hombre era el cocinero del rey Luis XIV, y lo menciona en su libro de recetas «Le Cuisinier François» con el fin de dejar claro su creador. Hoy en día muchos ponen en tela de juicio su origen francés y afirman que fue italiano, un derivado de la «salsa colla» (salsa de cola), y que fue exportada a Francia por Catalina de Medici.