Las mollejas de cordero son un plato que está riquísimo, aunque no es de los que se dice que gustan a todo el mundo. Hoy en día hay pocos establecimientos que vendan productos derivados del cordero, aunque siempre se pueden encargar en la carnicería, donde habría que pedirlas de lechal, que tiene un sabor suave, y a ser posible limpias, listas para cocinar. Y es que si no es así, hay que tomarse el trabajo de quitar la película blanquecina que las recubre. Una de las formas más sabrosas es salteando las mollejas, quedan crujientes por fuera y cremosas por dentro. Son ideales, por ejemplo, para una tapa, junto a una cerveza fría, aunque con unas ricas patatas fritas ya se podría tener un menú de la semana.
3Ingredientes de la receta
Como hemos dicho, preparar estas mollejas de cordero no nos va a llevar mucho tiempo en la cocina ya que en apenas 30 minutos la podremos tener lista para servir. Los ingredientes que precisaríamos para ello, por ejemplo para cuatro comensales, serían dos dientes de ajo, dos unidades de cebolla, ocho espárragos trigueros, 100 gramos de hongos cocinados y, por supuesto, un kilo de mollejas de cordero, que bien haríamos en haber encargado con antelación en nuestra carnicería de confianza para no llevarnos el disgusto de que no las haya si vamos sin avisarles. Para limpiar bien las mollejas, si no hemos pedido que nos lo hicieran en la carnicería, hay que blanquearlas (cocerlas en agua unos minutos) y meterlas en agua muy fría con sal. El choque térmico contraerá la grasa y los cartílagos y se podrán quitar fácilmente. Luego se secan con papel de cocina y listas para cocinar.