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sábado, 23 noviembre 2024

Cómo hacer un arroz con pollo al horno en menos de una hora 

Arroz y pollo, vaya dos condimentos. Poca gente habrá en España que no haya probado alguno de los dos por separado o los dos juntos. Sin duda que es la elección perfecta si lo que se quiere es preparar una rica receta para invitar a familiares o amigos a comer ya que es una de esas mezclas clásicas que se podría decir que nunca faltan en cualquier tipo de gastronomía, no sólo en la de nuestro país. Sea frito, sea en versión melosa a la asturiana como es el arroz con pitu, sea en paella o sea como es este arroz al horno, nunca se falla si se prepara bien. Aquí vamos a intentar mostrar cómo hacer para que esto ocurra y evitar que el pollo se quede seco, o el arroz soso o pasado.

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Primeros pasos

Lo primero sería trocear bien un pollo

A la hora de comenzar la receta de arroz con pollo en un horno lo primero es comprobar que el recipiente que vamos a utilizar cabe en el mismo, por mucha tontería que pueda parecer. Luego, ya con los preparativos propiamente dichos, hay que pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños. Para evitar que los ojos lloren al cortarla lo mejor es lavarla bien debajo del agua, o hacerlo mediante la ayuda de una trituradora. Hay que hacer lo mismo con los ajos. Hecho esto sería el turno de lavar bien el pollo y trocearlo, intentando que no hayan huesos de por medio que puedan molestar.