La forma de rellenar el calabacín con verduras que vamos a mostrar a continuación es el más claro ejemplo de que para comer sano no es necesario comer aburrido. Se pueden tomar alimentos saludables, como este plato, que cuenta con mucho sabor y que, dada su originalidad, seguro que va a encantar tanto a los niños como a los adultos. Y es que el calabacín relleno tiene muchas posibilidades a la hora de cocinarlo. La receta que vamos a ver puede hacerse también vegana y al mismo tiempo sin gluten ni lactosa, aunque, si no se tiene ninguna dieta específica, también se puede elaborar gratinando los mismos con un poco de queso o pan rallado.
4Cómo terminar la receta
Para rematar la bechamel del calabacín relleno de verduras hay que espolvorear, con un colador, la harina sobre las verduras, mezclarlas bien y agregar la leche. Después se pone una pizca de pimienta y perejil picado, y se deja al fuego 10 minutos más. Es entonces cuando hay que rellenar las «barquitas» de calabacín con nuestra bechamel de verduras, y meterlo en el horno, previamente calentado a 200ºC., durante aproximadamente 10 minutos. Una vez que los saquemos del horno se aderezan con un chorrito de vinagreta y ya tendremos nuestro calabacín relleno de verduras listo para servir. Otra ventaja de este plato es que se puede tomar como entrante o también se puede comer a la hora de la cena, si se busca algo ligero y saludable.