La forma de rellenar el calabacín con verduras que vamos a mostrar a continuación es el más claro ejemplo de que para comer sano no es necesario comer aburrido. Se pueden tomar alimentos saludables, como este plato, que cuenta con mucho sabor y que, dada su originalidad, seguro que va a encantar tanto a los niños como a los adultos. Y es que el calabacín relleno tiene muchas posibilidades a la hora de cocinarlo. La receta que vamos a ver puede hacerse también vegana y al mismo tiempo sin gluten ni lactosa, aunque, si no se tiene ninguna dieta específica, también se puede elaborar gratinando los mismos con un poco de queso o pan rallado.
3Primeros pasos
Para empezar con la receta de calabacín relleno de verduras lo primero es cortarlos longitudinalmente por la mitad, y vaciarlos con la ayuda de un cuchillo y una cucharilla. A continuación se cueces la parte exterior durante 5 minutos, en abundante agua con sal, y después se enfría en agua fría. El siguiente paso sería calentar un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén, y pochar la cebolla y el ajo, muy picaditos. Se corta en trocitos pequeños la zanahoria, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate, y se añaden todos a la sartén, incorporando también la carne que extrajimos del calabacín y cocinando todo 20 minutos.