La forma de rellenar el calabacín con verduras que vamos a mostrar a continuación es el más claro ejemplo de que para comer sano no es necesario comer aburrido. Se pueden tomar alimentos saludables, como este plato, que cuenta con mucho sabor y que, dada su originalidad, seguro que va a encantar tanto a los niños como a los adultos. Y es que el calabacín relleno tiene muchas posibilidades a la hora de cocinarlo. La receta que vamos a ver puede hacerse también vegana y al mismo tiempo sin gluten ni lactosa, aunque, si no se tiene ninguna dieta específica, también se puede elaborar gratinando los mismos con un poco de queso o pan rallado.
2Ingredientes para hacer el calabacín relleno
Con esta sencilla receta de calabacín relleno de verduras, que se hace en apenas una hora (45 minutos de preparación y 15 minutos de cocción). Con ella se demuestra que el comer sano no tiene que estar reñido con el buen sabor. Para ella necesitaríamos como ingredientes cuatro calabacines, una zanahoria, un tomate, un pimiento rojo, un pimiento verde, una cebolla, un ajo, 200 ml. de leche evaporada, 30 gramos de harina, aceite de oliva virgen extra, vinagreta, pimienta, perejil y sal. Como se puede ver mucha verdura que, entre otras cosas, ayudarán a nuestros huesos gracias a su aporte en potasio y en magnesio, minerales que van a reforzar la acción del calcio.