La forma de rellenar el calabacín con verduras que vamos a mostrar a continuación es el más claro ejemplo de que para comer sano no es necesario comer aburrido. Se pueden tomar alimentos saludables, como este plato, que cuenta con mucho sabor y que, dada su originalidad, seguro que va a encantar tanto a los niños como a los adultos. Y es que el calabacín relleno tiene muchas posibilidades a la hora de cocinarlo. La receta que vamos a ver puede hacerse también vegana y al mismo tiempo sin gluten ni lactosa, aunque, si no se tiene ninguna dieta específica, también se puede elaborar gratinando los mismos con un poco de queso o pan rallado.
1Propiedades del calabacín
El calabacín es una de las hortalizas más utilizadas en la cocina. Pertenece a la misma familia del pepino, la sandía o la calabaza y es muy versátil, ya que se puede consumir en crudo o cocinado. Bajo en calorías y con una gran cantidad de nutrientes, podemos elegirlo, sin ninguna duda, como un aliado perfecto en una dieta saludable porque es muy rico en vitaminas, compuestos antioxidantes y fibra. Destaca, especialmente, su contenido en luteína y zeaxantina, dos compuestos que ayudan a luchar contra la degeneración macular. , es rico en vitaminas del grupo B, como la vitamina B2 (riboflavina), la vitamina B6 y es fuente de vitamina C y de vitamina A, ambas contribuyen al mantenimiento de la salud ósea. En cuanto a sus minerales, son ricos en fósforo, potasio y magnesio.