Lo mejor de las alitas de pollo es que son piezas pequeñas, con poca carne, pero al mismo tiempo jugosas, tiernas y sabrosas. Por ese motivo lo mismo se pueden tomar como aperitivo que como entrante o acompañante. Al igual que el pollo, las alitas son muy versátiles en la cocina, ya que se pueden preparar de mil formas. Se pueden freír, empanar, rebozar o, para que sean más saludables, se pueden cocinar al horno. Esta es la manera en la que vamos a hacer las nuestras, ya que así tendrán menos aceite y serán menos calóricas, sin contar que de esta manera estarán aún más deliciosas.
1Ingredientes para las alitas de pollo
Hacer unas alitas de pollo rebozadas es una de las recetas más sencillas que existen, ya que no nos van a llevar mucho tiempo en la cocina y tampoco vamos a perder muchos minutos en conseguir sus ingredientes. Éstos serían 10-12 alitas de pollo, ⅓ de una taza de harina, una cucharada de pimentón ahumado, una cucharadita de pimienta negra, media cucharadita de cayena molida, ajo majado en aceite de oliva y sal.