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sábado, 23 noviembre 2024

Con  este sencillo cóctel de gambas quedarás como un chef

El cóctel de gambas es un entrante que nunca pasa de moda. No sólo resulta perfecto para cualquier mesa de fiesta, incluidas las bodas, como para un día cualquiera en el que se quiere simplemente tomar un plato ligero. De igual manera, otra de sus grandes ventajas es que se puede tomar en cualquier época del año, tanto en verano, por aquello de apetecerle a uno algo ligero y fresco como en pleno invierno, ya que es una de las recetas más socorridas como entrante en cualquier cena de Navidad, donde se suele servir sobre todo en copa, dando ese toque de elegancia tan típico de esas mesas. Y es que otra ventaja que tiene es que es muy rápido y fácil de preparar, por lo que no se tiene que dedicar mucho tiempo a su elaboración. De hecho, con las gambas cocidas, no necesitaremos más de 15 minutos para tenerlo listo. 

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Consejos para cocer gambas y langostinos

Es fundamental cocer bien las gambas y los langostinos

Fundamental en este cóctel de gambas es cocer bien las mismas y los langostinos, lo cual es muy sencillo, ya que solo necesitaremos para ello agua, sal y hielo. Hay que añadir tres litros de agua y 100 gramos de sal en una cazuela grande para que las gambas tengan su espacio. Se calienta hasta punto de ebullición y, para cortar la cocción, se prepara otro recipiente amplio con otros tres litros de agua y 100 gramos de sal. Se disuelve la sal y se añaden hielos para enfriarla. Cuando el agua de la cazuela rompa a hervir, se agrega el marisco y se apaga el fuego. Entonces se tapa la cazuela y se deja cocer, dos minutos y medio para los langostinos y entre un minuto y minuto y medio, dependiendo del tamaño, las gambas. Al retirarlas hay que sumergirlo en el agua helada durante 5 minutos, y dejarlas secar sobre un colador o papel de cocina. Es recomendable no cocer ninguno de estos productos en grandes cantidades a la vez, es mejor hacerlo en tandas de 10-12 piezas