Por mucho que a las almejas les siente muy bien el vino blanco, hoy vamos a intentar descubrir cómo se pueden preparar también, y quedar por ello igual de estupendas, con otra de las bebidas más típicas de España: la cerveza. La elaboración de esta receta es muy sencilla, solo hay que ser un poco previsor y no olvidarse de dejar las almejas en remojo para que suelten toda la arena y ésta no nos termine molestando a la hora de degustarlas. Además, el toque picante de la cayena dará un sabor especial al guiso.
2Cómo abrir las almejas
Las almejas se pueden consumir también en crudo, por lo que si apuestas por esta forma de ingerirlas lo ideal es colocarlas antes en un colador grande. En una olla o cazuela se añad agua y cuando hierva se sumerge el colador en la olla apenas 20 segundos, no hace falta más. Luego con el borde de una cuchara (mejor que con un cuchillo), se pueden ir abriendo sin riesgo. No hay que tener mucho tiempo las almejas en agua hirviendo ya que su carne es delicada y perderán textura enseguida.