Por mucho que a las almejas les siente muy bien el vino blanco, hoy vamos a intentar descubrir cómo se pueden preparar también, y quedar por ello igual de estupendas, con otra de las bebidas más típicas de España: la cerveza. La elaboración de esta receta es muy sencilla, solo hay que ser un poco previsor y no olvidarse de dejar las almejas en remojo para que suelten toda la arena y ésta no nos termine molestando a la hora de degustarlas. Además, el toque picante de la cayena dará un sabor especial al guiso.
4Primeros pasos
Para comenzar la receta de almejas con cerveza lo primero, al menos 45 minutos antes de empezar a cocinar, será sumergirlas en agua con sal para que éstas suelten toda la arena. Después, unos minutos antes de escurrir y enjuagar las almejas definitivamente, habrá que poner a sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva el diente de ajo laminado y la cayena partida a la mitad. Cuando el ajo esté dorado (no quemado), se añade el producto principal del plato, se remueve todo durante unos segundos, y acto seguido se añade la cerveza.