La de vueltas que se le da a la tortilla de patatas. Que si muy cuajadita, que si poco, que si con cebolla, que sin ella, que delgada o gordita, algo churruscada o solo ligeramente dorada… Es tal la variedad de formas de hacer y presentar esta comida que se podría escribir un libro sobre las mismas. Lo cierto es que es un plato que difícilmente no ha probado alguien en nuestro país y además uno de los que muchos consideran como su preferido. Hacerla es algo muy sencillo para un buen chef, o para un ama/o de casa avezado, pero no tanto para los que la hacen por primera vez. Por eso en esa noticia vamos a intentar ayudar a éstos con un detalle muy importante a la hora de hacer la tortilla, la cantidad de huevos exacta que hay que echar a la mezcla.
5Jugosa o no
La clave puede ser si te gusta la tortilla de patatas bien jugosita y ver correr el huevo al hincar el cuchillo, porque si es así lógicamente no se puede escatimar en huevos. Y lo normal es que, si no has hecho un buen número de tortillas todavía no tengas perfectamente controlada la proporción huevo-patata. La cantidad también depende del tamaño de los ingredientes y nos podemos encontrar patatas pequeñas o patatas gigantes. El truco de Cordero en este sentido es que «la proporción que siempre recomiendo es que por un puñado con la mano, que equivaldría a una patata, le echo dos huevos«. A probar se ha dicho.