La de vueltas que se le da a la tortilla de patatas. Que si muy cuajadita, que si poco, que si con cebolla, que sin ella, que delgada o gordita, algo churruscada o solo ligeramente dorada… Es tal la variedad de formas de hacer y presentar esta comida que se podría escribir un libro sobre las mismas. Lo cierto es que es un plato que difícilmente no ha probado alguien en nuestro país y además uno de los que muchos consideran como su preferido. Hacerla es algo muy sencillo para un buen chef, o para un ama/o de casa avezado, pero no tanto para los que la hacen por primera vez. Por eso en esa noticia vamos a intentar ayudar a éstos con un detalle muy importante a la hora de hacer la tortilla, la cantidad de huevos exacta que hay que echar a la mezcla.
4La fórmula de Ana Cordero
Alguien que ha descubierto el origen de la tortilla de patatas también debería tener cabida aquí, y cuando menos ser oída. Ana Cordero considera que lo ideal es que por una patata media o puñado de patata, hay que echar dos huevos. Eso sí, precisa que, si añadimos cebolla, la cantidad de patata necesaria se reduce. En verdad, todas estas proporciones coinciden un poco con nuestras recetas favoritas, en las que usamos 700 gramos de patata y 6 huevos, más la cebolla; 1 patata y 2 huevos para una tortilla individual; o 600 gramos de patatas y 6 huevos más cebolla en la versión de Thermomix.