La de vueltas que se le da a la tortilla de patatas. Que si muy cuajadita, que si poco, que si con cebolla, que sin ella, que delgada o gordita, algo churruscada o solo ligeramente dorada… Es tal la variedad de formas de hacer y presentar esta comida que se podría escribir un libro sobre las mismas. Lo cierto es que es un plato que difícilmente no ha probado alguien en nuestro país y además uno de los que muchos consideran como su preferido. Hacerla es algo muy sencillo para un buen chef, o para un ama/o de casa avezado, pero no tanto para los que la hacen por primera vez. Por eso en esa noticia vamos a intentar ayudar a éstos con un detalle muy importante a la hora de hacer la tortilla, la cantidad de huevos exacta que hay que echar a la mezcla.
2Mil tipos de tortilla
Desde entonces, para hacer una tortilla de patatas no ha existido una fórmula perfecta. Todas son similares, pero ninguna será siempre igual, por aquello de que cada maestrillo tiene su librillo y sus gustos, y nunca nos saldrán 100 % idénticas. En cierta manera es parte de su encanto. Lo que nunca pueden faltar son los huevos y las patatas, así como sal con la que darle algo de sabor, pero a partir de ahí se puede añadir cebolla o no, y se puede cuajar mucho o poco, en función de gustos.