comscore

La salsa más atrevida de Arguiñano para adobar las alitas de pollo

Por mucho que Karlos Arguiñano sea un amante de los productos de su tierra y, en general, de todo el territorio español, de vez en cuando se sale de sus normas para intentar mostrar otras recetas que vienen de fuera de nuestras fronteras. Un ejemplo de ello son estas alitas de pollo con salsa buffalo (o receta de Buffalo Wing), que tienen su origen en Buffalo (New York). Pese a todo merece la pena que la desarrollemos a continuación porque se trata de una propuesta jugosa y picante, fácil de preparar y deliciosa. Vamos, de esas a las que nadie se termina resistiendo a la hora de degustarla.

1
Ingredientes de la receta de Arguiñano

Así deberían quedar estas alitas de pollo de Arguiñano

Como a Karlos Arguiñano le gusta cocinar para cuanta más gente mejor, para preparar estas alitas de pollo con salsa buffalo para al menos cuatro personas vamos a necesitar como ingredientes 16 alitas de pollo, una lechuga, 2 ramas de apio (2 tallos), 200 ml de una salsa picante (a tu elección), 100 gramos de mantequilla, 2 cucharaditas de guindilla de cayena o chile molido, 2 cucharaditas de pimentón picante, una cucharadita de ajo en polvo, una cucharadita de harina de maíz refinada, una cucharadita de azúcar, 100 gramos de harina, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta y perejil.

Espalda