Los calabacines, o cucurbita pepo, son uno de los alimentos más versátiles por sus propiedades nutritivas, y de ahí que siempre que se los utilice en una receta esta debe merecer todo tipo de consideraciones. En general, las verduras u hortalizas son excelentes aliados en la gastronomía, por lo que no pueden faltar en la cocina de nadie. Lo mejor del plato que vamos a elaborar a continuación, estos calabacines rellenos de atún y huevo, es que se va a hacer al microondas, con lo cual, su preparación va a ser mucho más sencilla y rápida que si los hiciéramos en el horno como suele ser habitual.
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Una vez cocidos los calabacines, se dejan enfriar y a continuación se les quita la pulpa bien con una cuchara normal o parisina (sacabolas). Entonces se pica la pulpa y se la agrega a la sartén del sofrito. Se cocina el relleno que hemos elaborado durante unos 10 minutos más y, a continuación le agregamos los huevos duros picados, el atún escurrido y la salsa mayonesa. Se mezcla bien todo y se deja cocinar unos pocos minutos más. Como paso final se rellenan los calabacines con cuidado para que no se salga la mezcla y todo estará listo para comer. Si se desea, también se puede espolvorear un poco de queso rallado por encima y acabar de gratinar los calabacines con atún y queso al microondas o en el horno. Si no, simplemente se espolvorea el perejil picado fresco antes de servir. Otra recomendación que seguro que agradecen los comensales es acompañar los calabacines rellenos de atún y mayonesa con unas patatas al horno con romero, lo que proporcionará una buena combinación de sabores.