Los calabacines, o cucurbita pepo, son uno de los alimentos más versátiles por sus propiedades nutritivas, y de ahí que siempre que se los utilice en una receta esta debe merecer todo tipo de consideraciones. En general, las verduras u hortalizas son excelentes aliados en la gastronomía, por lo que no pueden faltar en la cocina de nadie. Lo mejor del plato que vamos a elaborar a continuación, estos calabacines rellenos de atún y huevo, es que se va a hacer al microondas, con lo cual, su preparación va a ser mucho más sencilla y rápida que si los hiciéramos en el horno como suele ser habitual.
4Primeros pasos de la receta
Al mismo tiempo de poner los calabacines en el microondas se debe poner un cazo con agua a hervir para meter los huevos durante unos 8-10 minutos. Cuando estén listos, se pelan y se pican. Como en cocina se trata de no estar ningún rato parado, de poder ir haciendo diferentes cosas a la vez, mientras tanto también se van pelando y picando los dientes de ajo, los tomates y la cebolla y se empiezan a pochar con el aceite de las latas de atún en conserva, escurriéndolas. Así lo reaprovechamos y encima el resultado final será que nuestro producto principal esté aún más sabroso.