Los calabacines, o cucurbita pepo, son uno de los alimentos más versátiles por sus propiedades nutritivas, y de ahí que siempre que se los utilice en una receta esta debe merecer todo tipo de consideraciones. En general, las verduras u hortalizas son excelentes aliados en la gastronomía, por lo que no pueden faltar en la cocina de nadie. Lo mejor del plato que vamos a elaborar a continuación, estos calabacines rellenos de atún y huevo, es que se va a hacer al microondas, con lo cual, su preparación va a ser mucho más sencilla y rápida que si los hiciéramos en el horno como suele ser habitual.
3Cocción en el microondas
En primer lugar, hay que lavar bien los calabacines y cortarlos por la mitad longitudinalmente. Después se ponen en una bandeja apta para horno, y se espolvorea una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva por encima de manera uniforme. Para asarlos al microondas los metemos 10 minutos a máxima potencia (al menos es aconsejable a unos 750 W). El tiempo de cocción dependerá de la potencia máxima que tenga tu electrodoméstico así que a partir de los 8 minutos ya se puede ir comprobando si ya están cocidos.