Los calabacines, o cucurbita pepo, son uno de los alimentos más versátiles por sus propiedades nutritivas, y de ahí que siempre que se los utilice en una receta esta debe merecer todo tipo de consideraciones. En general, las verduras u hortalizas son excelentes aliados en la gastronomía, por lo que no pueden faltar en la cocina de nadie. Lo mejor del plato que vamos a elaborar a continuación, estos calabacines rellenos de atún y huevo, es que se va a hacer al microondas, con lo cual, su preparación va a ser mucho más sencilla y rápida que si los hiciéramos en el horno como suele ser habitual.
1Propiedades de los calabacines
Los calabacines podrían tildarse de un estupendo regalo de la naturaleza y un gran aliado para la pérdida de peso. Su aporte de agua y fibra da una sensación de saciedad y reduce el apetito, lo que reduce la silueta. Entre sus principales propiedades se encuentran: Cuentan con vitamina A, E, B y C. El aporte en vitamina C se aprovecha cuando el calabacín se consume crudo o ligeramente al vapor. El zucchini aporta energía gracias a su contenido de vitaminas del grupo B6. Además son una gran fuente de antioxidantes, y su aporte en vitamina A y C reduce el daño oxidativo y los radicales libres, eso sin contar que es un producto diurético que aumenta la producción de orina. Hay que tener en cuenta que el 95% del calabacín es agua, por lo que tiene menos calorías que la calabaza, apenas 15. Otra de sus ventajas es que cuenta con pectina, celulosa, omega 3 y carotenoides.