La receta de hoy es un plato de berenjenas con escabeche que te quedará increíble en pocos pasos. Además, este plato de berenjenas en escabeche es perfecto para el aperitivo y las puedes acompañar de un poco de pan. Una receta deliciosa que te quedará de 10 si sigues los pasos al pie de la letra y con la que triunfarás con tus comensales.
Así que toma nota y apunta todos los ingredientes necesarios para cocinar esta receta de berenjenas en escabeche que está para chuparse los dedos.
4Los ingredientes para las berenjenas en escabeche
Para cocinar esta receta necesitarás estas cantidades de ingredientes: dos berenjenas, sal fina, 200 mililitros de aceite de oliva virgen extra, dos dientes de ajo, una cucharadita de pimentón dulce de la Vera, media cucharadita de pimienta negra en grano, una cucharadita de hierbas provenzales secas, una guindilla, 500 mililitros de vinagre de vino blanco, 700 mililitros de agua y una hoja de laurel.
En el caso de la guindilla y las hierbas provenzales, ten en cuenta que son dos ingredientes opcionales para añadir a la receta. Cada uno condimenta a su gusto con las especias que quiera y si no te gusta el picante, ahórrate echar la guindilla.