Lejanas ya las fiestas navideñas, donde el cordero fue principal protagonista de muchas mesas en nuestro país, ahora toca otro tipo de plato con ese producto tan especial. Se trata de hacerlo estofado, un guiso que además de fácil de preparar tiene como actor principal esta exquisita carne pero combinada con verduras, con el toque de vino y las hierbas que le dará un aroma y sabor irresistible. Ningún comensal al que se le presente podrá decir que no, sobre todo en esos días de invierno en los que más se nota el frío.
3Ingredientes
Para hacer un estofado de cordero para seis raciones se precisa una pierna de cordero troceada (en este caso ternasco de Aragón 1500 g), 4 zanahorias, 1 puerro, 1 pimiento rojo, 1 tomate, 200 g de champiñón portobello, 150 g de judías verdes cocidas, 1 cebolla, 2 ajos, 1 manojo de tomillo, 2 ramitas de romero, 2 vasos de vino tinto, ½ vaso de agua, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra y sal, como se ve todo productos sencillos de localizar.