Los aros de cebolla son una de esas pequeñas delicias que nos ha traído la llamada ‘cocina rápida’. De ahí que a continuación vamos a mostrar cómo hacer una de las muchas recetas a las que dan pie, hechos con cerveza y con la que a buen seguro que siempre se acierta con cualquier invitado que se pueda recibir por sorpresa en casa. El secreto principal para que salgan perfectos es el rebozado y el ingrediente estrella es la cerveza, que ayudará a darles el toque crujiente a la vez que conserva mejor los sabores de la preparación. Además, es muy sencilla de preparar, por lo que no será necesario pasar mucho tiempo en la cocina.
4Finalización de la receta
Para finalizar los aros de cebolla perfectos hay que intentar conseguir una consistencia homogénea y cremosa. Una vez hecha se lleva al refrigerador la mezcla y los aros de cebolla durante unos 15 minutos, y, terminado el tiempo, se sacan los aros de cebolla y se secan suavemente con una toalla de papel o un pañuelo limpio. El siguiente paso sería precalentar una sartén con abundante aceite de oliva y agregar media taza de harina en un recipiente seco para enharinar cada aro de cebolla. Después, se sumerge el aro en la mezcla que preparamos anteriormente y se lleva directo a la sartén cuando esté caliente el aceite (no humeando). Hay que dejar que se cocine dos minutos de cada lado o hasta que esté doradito, hacer lo mismo con el resto de aros.