Por mucho que a uno le hablen de la Thermomix no empieza a comprobar las ventajas de ésta hasta que no la comienza a usar. En este caso nos va a servir para hacer un postre que puede presumir de que muy pocos tienen como él tal cantidad de versiones, la tarta de queso. Hay de todos los tipos y para todos los gustos, con diferentes ingredientes, texturas, sabores, bases, coberturas… Aquí vamos a desarrollar una que tiene la gran ventaja de que no necesita pasar por el horno, como suele ser habitual en este plato. Con ella no sólo vamos a ahorrar en la factura de la luz, al no tener que poner en marcha uno de los electrodomésticos que más gastan, sino también tiempo, ya que su elaboración es muy sencilla y no nos va a llevar más de 15 minutos elaborar la receta.
2El negocio de la Thermomix
Desde que se vendió la primera Thermomix en España, en 1978, la venta se hace mediante reuniones con demostración práctica en casas particulares, ya sea para una sola persona o con otros potenciales compradores. Eso le da una pátina de exclusividad que hace que sus poseedores se sientan aún más como miembros de una secta, una gran secta, ya que se han vendido unos 8.000.000 aparatos en 65 países. Para ver su evolución a lo largo del tiempo bastaría con indicar que en el último modelo que ha llegado a España se incluye, entre sus muchas prestaciones, la de dorar la carne y caramelizar, cocinar al vacío y elaborar fermentados.