comscore
sábado, 23 noviembre 2024

La mejor receta con espárragos que puedes hacer en menos de 30 minutos

Los espárragos cuesta mucho cultivarlos, duran en el suelo del orden de ocho a diez años, pero es innegable que la espera merece la pena porque no sólo están luego muy ricos sino que también son muy nutritivos. Aquí vamos a intentar mostrar una de las mejores recetas que se pueden conseguir con este producto, y encima de las más sencillas, ya que se puede tener lista en menos de 30 minutos. Sin duda se trata de un plato que se puede preparar como una cena, ya que cuando alguien llega a casa le apetece comer bien pero sin tener que pasar mucho rato en la cocina.

4
Primeros pasos

Lo primero sería trocear los espárragos

Para esta receta lo primero es limpiar los espárragos, retirando la parte leñosa, y a continuación lavarloss y trocearlos. Hay que intentar en ese proceso eliminar las raíces, la primera capa y la parte verde más dura de la cebolleta, que también habrá que lavar, secar y cortarla en rodajas. Acto seguido hay que lavar también las gambas y pelarlas. Una vez se tienen limpios los productos fundamentales hay que calentar una cucharada de aceite en una sartén grande, añadir las cabezas y los caparazones y sofreírlos 2 o 3 minutos. Hay que agregar un vaso de agua y cocer hasta que el líquido se reduzca a la mitad.