La hipertensión cada vez afecta a más personas, ya sea por los nervios o el estrés con el que se vive a diario. Su término se utiliza para describir la presión arterial alta, y por ese motivo si se deja sin tratamiento puede llevar a muchas afecciones médicas, incluyendo enfermedades del corazón, accidente cerebrovascular, insuficiencia renal, problemas en los ojos y otros problemas de salud. Por ese motivo bien valdría saber que no siempre es necesario tomar productos como ramipril, habida cuenta de que existen alimentos que pueden ayudarnos a bajarla sin necesidad de estar medicado siempre.
1Ramipril para la hipertensión
Uno de los medicamentos más usados contra la hipertensión es el Ramipril, aprobado por la AEMPS (Agencia Española del Medicamento y Productos Sanitarios) y utilizado también para tratar problemas de afecciones en los riñones y después de un ataque al corazón (infarto de miocardio) complicado con una insuficiencia cardiaca. Entre los efectos secundarios que puede tener está un ritmo más acelerado del corazón, latidos irregulares del corazón, dolor de pecho, opresión o derrame cerebral; dificultad para respirar o tos, síntomas que podrían alertar de algún tipo de problemas en los pulmones; aparición de moratones con mayor facilidad, sangrado más elevado de lo habitual, sensación de cansancio o palidez en la piel; dolor grave de estómago que puede ser síntoma de una pancreatitis aguda; y fiebre, escalofríos, cansancio, pérdida de apetito, dolor de estómago o náuseas.