El bizcocho casero es una delicia que, si te sale bien, podrás disfrutar de un postre dulce y delicioso, pero ¿cuántas veces has horneado un bizcocho y te ha quedado crudo o incomestible? No te preocupes porque hoy te traigo el truco definitivo para que el bizcocho casero te quede súper esponjoso.
Si tu debilidad son los postres y no consigues hacerte con una receta en la que el bizcocho te salga bien, toma nota y apunta todos los trucos para hacerlo en casa.
6Primer paso para hacer el bizcocho más esponjoso
Para empezar hay que separar las claras de las yemas en dos recipientes distintos. Se baten bien las claras, lo mejor es hacerlo con varillas eléctricas para ahorrar esfuerzo y tiempo, en caso de que no tengas, las manuales también sirven.
Cuando empiecen a espumar añadimos la mitad del azúcar en las claras, dejando que caiga en forma de lluvia y sin dejar de batir. Hay que parar cuando las varillas dibujen un trazo en las claras.