comscore
sábado, 23 noviembre 2024

Cómo hacer unas lentejas en olla exprés en 20 minutos

Un plato caliente en invierno es lo mejor para combatir el frío, pero cocinar una receta muy costosa lleva tiempo que muchas veces no tenemos, por eso hoy te traigo un plato de lentejas en olla exprés que solo tardarás en hacer 20 minutos. Este plato es perfecto por la cantidad de nutrientes que aporta al organismo y por lo fácil y rápido que lo cocinarás.

Toma nota y apunta los ingredientes y pasos que necesitas para cocinar esta receta de lentejas en la olla exprés en tan solo 20 minutos. Ya no te valdrá eso de ‘Lentejas, si quieres las comes y si no, las dejas’. Porque con esta receta las lentejas te quedarán de escándalo y querrás volver a repetir cuando sea.

4
Consejos antes de cocinar en la olla rápida o exprés

Aunque no es imprescindible que las lentejas estén en remojo para que se cuezan bien, sí que es recomendable seguir este paso para que se cuezan más rápido. Existe un truco por si no has dejado las lentejas en remojo y quieres ganar tiempo en la cocción: mételas en agua caliente durante unos 40 minutos antes de cocinarlas. 

No hay que poner las lentejas al fuego, solo echarles agua caliente por encima. Aunque si no quieres tenerlas a remojo, solo es necesario que las eches en un bol y las laves bien. Además, sí lo que vas a usar es una olla súper rápida y no una exprés, ten en cuenta que el tiempo de cocción suele ser de unos 10 a 12 minutos.