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sábado, 23 noviembre 2024

Bacalao en salsa vasca: una receta típica para acertar siempre

Cualquier receta que incluya el bacalao es sin duda recomendable, no solo por lo sabrosa y rica que va a estar sino por lo digestible y buena para tu organismo que va a ser. Y es que pocos productos como éste pueden presumir de tener pocas calorías, ya que no contiene azúcar, ni de ser tan rico en calcio y fósforo, lo primero hará que se puede evitar la osteoporosis y lo segundo es necesario para el buen funcionamiento del cerebro. Y para colmo tiene tantas proteínas como la carne, lo que es óptimo para el crecimiento, para los que todavía estén en edad de ello. Se puede decir que con esta receta tan tradicional se va a acertar siempre.

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Poca elaboración del bacalao

En la cazuela de barro el bacalao queda aún mejor

Una vez dorados los ajos se añaden los trozos de bacalao a la cazuela con la piel hacia abajo y se sigue moviendo la misma de derecha a izquierda para que se vaya formando la salsa y espesando como una gelatina. Lo más importante para que el bacalao en salsa vasca quede en su punto es que la temperatura del aceite sea siempre la misma y la cazuela esté en constante movimiento. Por último, se agrega el perejil, y, si se desea, se puede agregar también unas gotas de leche para que espese mejor la salsa. Ya solo quedaría servirlo de inmediato.