La oreja, al igual que los callos, son las dos raciones más típicas de los bares de Madrid, ya sean en forma de tapa o de plato principal, estas dos recetas causan furor entre los comensales. Por eso te traigo hoy una original receta de oreja guisada que está más rica que los callos y con la que te chuparás los dedos.
Toma nota porque te voy a explicar cómo preparar una receta de oreja guisada que dejará a todos tus invitados con ganas de más e incluso te pedirán las instrucciones de cómo cocinarla. A continuación, te voy a desvelar todo lo que no sabías sobre la típica tapa de oreja, sigue leyendo y no te pierdas nada.
5Segundo paso: la cocción de la oreja
Cuando en la olla estén la oreja y los demás ingredientes, solo hay que cerrarla y ponerla a fuego suave. En cuanto la presión llegue al máximo, hay que contar una hora y 45 minutos. Pasado este tiempo se saca la olla del fuego y se deja que temple para abrirla sin peligro.
A continuación, se sacan las orejas de la olla, se escurren y se reserva el caldo para la salsa.