Sin duda que para los que ya tienen unos años las albóndigas en salsa, en sus diferentes versiones, siempre les retrotraen a sus tiempos de niño, a esa receta de casa de su madre. Sin duda que se trata de una de esas comidas que triunfan cuando eres pequeño y que le pides a tu madre día sí y día también. Sin duda que es uno de los platos más tradicionales, sobre todo si se llevan a cabo con un rico sofrito de verduras. De este modo, además de sabrosas, quedarán jugosas y tiernas gracias a los vegetales. Aquí vamos a ver cómo hacer el mismo y también los pasos a seguir para completar la receta.
4Añadir el tomate
Una vez que todas las verduras estén en la sartén, el siguiente paso será añadir el tomate al sofrito, y aquí se puede optar entre tomates naturales maduros, que primero se deberán haber pelado o decantarse por el tomate triturado de compra. La segunda opción será la más apropiada para aquellas ocasiones en las que no se dispone de suficiente tiempo para pelar los tomates y esperar a que se cocinen. Después de hacer esto habrá que remover con una cuchara de madera para que todos los ingredientes se integren en la salsa y el sofrito quede bien sabroso.