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viernes, 22 noviembre 2024

Cordero guisado: los pasos para chuparte los dedos con esta receta

En estas fiestas que todavía vivimos se busca siempre lo tradicional y un cordero guisado es sin duda digno de llevar esa vitola. Sobre gustos ya se sabe, pero por mucho que haya gente que prefiera el asado, donde las recetas de Sepúlveda siempre son las más socorridas, esta receta de la abuela de la que vamos a hablar a continuación da como resultado un plato contundente y lleno de sabor. Y lo mejor de todo es que, aunque pueda parecer complicado lo cierto es que es una receta muy sencilla. Por ello, si se busca un plato ideal para, por ejemplo, despedir este 2021 o incluso para dar la bienvenida al 2022, qué mejor que este, que es fácil de hacer y con el que, al estar lleno de sabor, seguro que sorprenderá a sus invitados.

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Ingredientes para hacer cordero guisado

En plena elaboración del cordero

Otra ventaja de un plato como el cordero guisado es que el cocinero que se ponga a hacerlo no tiene que perder mucho tiempo en buscar los ingredientes, ya que todos, a excepción claro está del fundamental, el cordero, los suele haber en cualquier cocina. Así, para hacer esta receta se precisa 1 kilogramo de cordero en trozos, una cebolla, una hoja de laurel, dos dientes de ajos, un trozo de pimiento verde, un trozo de pimiento rojo, tres cucharadas soperas de tomate frito o triturado,  200 mililitros de vino blanco, un chorro de aceite de oliva, una cucharada postre de pimentón rojo, una pizca de pimienta y una pizca de sal. Y a cocinar.