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Este es el mejor vino para acompañar un cocido

El cocido es uno de los platos más típicos de la gastronomía española y, sin duda, uno de los más conocidos internacionalmente, ¿pero con qué vino acompañarías este gran plato? Muchos expertos difieren en qué tipo de vino va con cada plato, pues en cada región de España hay un tipo de cocido y ninguno es igual, pero todos coinciden en una cosa: están para chuparse los dedos.

Si te has preguntado cuál es el mejor vino para maridar un cocido o quieres conocer de primera mano todos los tipos de este plato que existen por toda la geografía española, no te lo pienses más y sigue leyendo este artículo. Seguro que en las fiestas navideñas algún cocido cae y siempre es bueno saber qué tipo de acompañamiento necesita, sobre todo si es una comida en familia.

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Cocido maragato

En tres vuelcos este cocido es al revés que el madrileño. Primero se hacen las carnes, más tarde las verduras y se termina con la sopa. Existen muchas teorías sobre por qué se come el cocido así: debido al duro trabajo de los maragatos o debido a las invasiones napoleónicas durante el siglo XIX. Pero lo único cierto es que está delicioso y más si se marida con Mencía, una uva clásica de El Bierzo, con vinos como el Valtuille o el Godelia, que con una versión pura y joven de la Mencía.